Die Geschichte des Schachvereins

Der Schachverein Esslingen von 1921 bis 1949

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur.

Der Schachclub Zell aus dem Esslinger Vorort Zell von 1933 bis 1949

1950 bis 1959

1960 bis 1969

1970 bis 1979

1980 bis 1989

1990 bis 1999

Nach der Fusion des Schachclubs Zell a. N. 1933 e. V. mit dem Schachverein Esslingen a. N. 1921 e. V. enstand im Jahre 1995 der Schachverein Dicker Turm Esslingen 1921 e.V. Dieser neu entstandene Verein 'Dicker Turm' wurde damit der mitgliederstärkste Schachverein in Esslingen.

2000 bis 2009

2010 bis 2019

2010 bis 2019

2020 bis 2029

Die Corona-Kriese im Jahre 2020 zwingt uns erstmalig nach dem Krieg das Vereinsleben auf eine virtuelle Ebene zu stellen und uns zeitweise nicht mehr zur Partie am Schachbrett am Vereinsabend zu treffen. Erstmalig seit der Gründung des Ligabetriebs beim Württembergischen Schachverband wurden die Saison unterbrochen.

Im Jahre 2021 feiern wir unser 100-jähriges bestehen.